我院2018年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班顺利开班

文章来源:院团委责任编辑:党委宣传部发布时间:2018-11-16浏览次数:15


2018年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班顺利开班

学院党委委员、副院长张建伟出席开班仪式

学生处处长张海斌宣读培训通知

院团委书记张明明主持开班仪式

学生代表发言

学员认真聆听


1115日,我院2018年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班开班仪式在图文信息楼报告厅隆重举行。学院党委委员、副院长张建伟,学生处处长张海斌,团委书记张明明,团委副书记常蓬勃,团委组织部部长张严,机械工程系团总支书记韩敏,汽车工程系团总支书记刘天才,大众传媒系团总支书记马慧,建筑工程系团总支书记张二艳,院团委石宁老师,院团委靳超老师,院团委焦海浩老师和院2018年青马工程、大学生骨干培养班全体学员,共计500余人共同参加了开班仪式。开班仪式由院团委书记张明明主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,学生处处长张海斌宣读了《我院关于举办2018年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班的通知》。张处长对本次培训的培训对象、培训内容及考核方式进行了详细说明,并要求学员要认真学习理论课程,扎实开展实践活动,按时提交心得感悟,顺利完成培训任务。

随后,学员代表王纪代表全体学员发言,他向大家发起倡议,号召全体学员不忘初心、不负韶华、认真学习,提升觉悟,以身作则,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,奋力谱写崭新青春华章。

学院党委委员、副院长张建伟同志对培养班全体学员做了开班动员并对学员们寄予了殷切希望。他指出,实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。他希望广大学员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在深化理论学习中提高思想认识、在参与社会实践中坚定理想信念、在积极进取中练就过硬本领,并把在本届青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班中所学的理论与知识广泛地在团员青年中进行宣传和传播,通过自身的示范引领作用使全院团员青年紧紧团结在党的周围,成长为“模范表率、堪当重任”的坚定的青年马克思主义者。

开班仪式在团歌声中落下帷幕。

开班仪式后,学生处处长张海斌为学员们作了主题为“进郑职院 走正直路 做正直人”的主题宣讲课。张海斌处长以风趣幽默的语言风格向学员们详细介绍了学院发展的光辉历程,引起了全体学员的深深共鸣。润物细无声,随着讲解的深入,学员们对“进郑职院 走正直路 做正直人”这一主题有了更深入的理解,大家纷纷表示会好好把握此次学习机会,激昂青春志,共筑郑职梦,做新时代的正直青年。

青年马克思主义者培养工程及大学生骨干培养班是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是助力青年学子成长成才的有效载体,是党团发挥思想引领作用的主要阵地,院团委将按照“多层次、分类别、系统化、有针对性”的培养思路,将集中宣讲与学员研讨相结合、理论提升与实践锻炼相结合、传统教育与红色教育相结合、集中培训与长期培养相结合,引领广大青年用习近平新时代中国特色社会主义理论武装自己,认真学习贯彻党的十九大精神,努力成长为政治坚定、素质全面、勤奋刻苦、堪当重任的青年马克思主义者。





版权所有:狗万赢钱提款方便

技术支持:信息网络中心

点击查看原图