我院举行2018年度“情系暖冬”越冬物品发放仪式

文章来源:学生工作处责任编辑:党委宣传部发布时间:2018-11-14浏览次数:37

  

越冬物品发放启动仪式现场

学院党委委员、副院长张建伟讲话

受助学生代表发言

 院领导与部门领导为受助学生代表发放棉被

 院领导与部门领导为受助学生代表发放棉衣

系书记为受助学生代表发放棉被

 系书记为受助学生代表发放棉衣

越冬物品发放现场

越冬物品发放现场  


1113日下午,我院在体育馆大学生活动中心举行棉衣、棉被发放活动。学院党委委员、副院长张建伟,财务处处长张红亮,学生处负责人张海斌出席发放仪式并为学生发放棉衣、棉被。各系党总支书记、各系负责资助的老师以及2017级、2018级建档立卡受助的518名学生参加了发放仪式,会议由学生处张秀玲老师主持。

首先,张建伟副院长在发放仪式上讲话。张建伟副院长指出,我院以习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述为指导,紧紧围绕“精准资助和资助育人”,形成了国家奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、绿色通道、临时困难补助等多元化资助体系,实现了对家庭经济困难学生全覆盖,实现了“三不愁”(家庭经济困难学生入学前不愁、入学时不愁、入校后学习生活不愁),确保不让一个建档立卡贫困家庭学生因贫失学。严寒将至,我院继续开展对困难学生发放棉衣、棉被等越冬物品活动,让同学们过一个温暖的冬天。张建伟副院长对同学们提出了三点要求:一、直面困难,正视困难,笑对困难;二、艰苦朴素,自食其力,选择坚强;三、自强不息,全面发展,报效社会。

仪式上,软件工程系17级计算机网络技术三班黄龙飞同学代表受助学生发言。黄龙飞同学在发言中表达了对学校的感激之情,同时表明了自己在今后的学习中要更加刻苦钻研带好头的决心,争取在期末的考试中考出理想成绩以回报学校对自己的关怀。随后的发放仪式上,张建伟副院长、张红亮处长、张海斌处长以及各系书记分别向困难的同学发放了棉衣、棉被等越冬物品。

我院一直高度重视学生资助工作,此次棉衣、棉被的发放,不仅把帮助贫困生的工作落到了实处,更是确保贫困学生成长成才的基本保障。

  


版权所有:狗万赢钱提款方便

技术支持:信息网络中心

点击查看原图