我院再次召开2018年精神文明建设暨文明单位创建工作推进会

文章来源:党委宣传部责任编辑:党委宣传部发布时间:2018-07-26浏览次数:14

我院召开2018年文明单位建设工作推进会

学院党委副书记肖世才参加会议


726日上午,学院在图文信息中心报告厅召开2018年精神文明建设暨省级文明单位创建工作推进会。学院党委副书记肖世才参加会议,各部门负责人、各系党总支部书记、主任和相关职能部门以及各系负责文明单位创建材料整理工作的具体负责人准时参加会议。会议由学院党委宣传部部长梁玉欣主持。

会上,学院党委副书记肖世才首先通报了郑州市2017年度省级文明单位的复查结果,介绍了2018年省级文明单位测评体系的最新变化。肖书记强调:省级文明荣誉称号不仅是上级对学院精神文明建设的肯定,更是学院发展综合实力的体现,随着近年来学院的快速发展,院党委高度重视学院精神文明创建工作,把此项工作作为党委中心工作之一,全力保证学院教师共同参与创建,共享发展成果。

2018年文明单位测评体系较往年变动较大,为了做好今年文明单位复查工作,保证学院顺利通过文明单位复查,肖书记作出三点指示:一是要进一步提高对创建工作重要性的认识,文明创建是提升学院精神文明水平的重要举措,也是学院建设成为特色鲜明、省内一流、全国知名的优质高职院校的必然要求;二是各总支、部门、单位要抓紧行动起来,根据学院方案、各部门任务清单落实各项要求,创新工作载体和形式,提高积极性和主动性,全面推动学院文明创建工作的开展;三是加强领导,统筹安排,学院正值暑假,但大家要以工作为重,切实增强文明单位创建工作的责任感和使命感。肖书记强调, 2018年是学院经理省级文明单位复查的关键年,也是为2019年争创文明校园的关键年,各部门(单位)要齐心协力,锐意进取,高质量、高标准地完成创建工作的各项任务,以精神文明创建成果推动学校各项工作再上台阶。

随后,党委宣传部部长梁玉欣对《2018年省级文明单位测评体系》进行了解读,总体部署了当前和今后一段时期学院的文明创建工作安排,并根据最新测评体系,逐条分析了文明单位创建工作中存在的问题,对各部门清单进行解释说明,进一步明确了文明创建的标准和要求。

此次2018年精神文明创建工作推进会,总结了过去一段时间我院文明创建各项工作的开展情况,通报了新测评体系对各项工作的新任务、新要求,对于接下来的材料整理及上报,下半年各项工作的开展,具有十分重要的指导意义。


版权所有:狗万赢钱提款方便

技术支持:信息网络中心

点击查看原图